Biskuit:
3 ganze Eier
3 Eigelb
1 EL heisses Wasser
75 g Zucker
Vanillezucker
60g Mehl
15g Mondamin
1 Messerspitze BackpulverZuckerlösung:
1/8 l Orangensaft
75 g ZuckerCreme-Füllung:
200g Zucker
4 EL Wasser
5 Eigelb
50g dunkle Schokolade
(mind. 50 % Kakao)
250g weiche Butter
30 g Kakaopulver
Dekoration:
Marzipan, Puderzucker |
Verarbeitung:
- Als erstes Zucker und Orangensaft 5 Minuten einkochen lassen (Zuckerlösung)
- Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuit zubereiten (Eier schaumig schlagen u.s.w.)
- Den Teig auf ein Backblech streichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen
- Sofort nach dem Backen auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und mit der Zuckerlösung bestreichen
- Für die Füllung ebenfalls Zuckerlösung aus Wasser und Zucker zubereiten, schaumig geschlagenes Eigelb mit der abgekühlten Lösung vermischen
- In einem Topf Butter und Schokolade (oder Kuvertüre) schmelzen und Kakao dazugeben
- Schokomasse und Eigelbmischung vorsichtig unterrühren und dann auf der ausgekühlten Biskuitrolle verteilen.
- Mit einer Gabel Muster (Baumrinde) ziehen und mit Puderzucker und/oder Marzipan dekorieren (weihnachtliche Blätter, Misteln, Pilze)
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Di., 07.12. 2021, 00:05 Uhr | Geschrieben in Around the World, Rezepte | Kommentare deaktiviert für Bûche de Noël – der Holzklotz als Dessert